中国海军第39批护航编队起航奔赴亚丁湾

  9月26日,中国海军第39批护航编队从山东青岛某军港解缆起航,官兵在甲板上挥手告别。新华社发(刘再耀 摄)

  新华社济南9月26日电(孙鲁明、赵阳)中国海军第39批护航编队26日从山东青岛某军港解缆起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第38批护航编队执行护航任务。

  护航编队由导弹驱逐舰乌鲁木齐舰、导弹护卫舰烟台舰和综合补给舰太湖舰组成,搭载舰载直升机2架、特战队员数十名。其中,乌鲁木齐舰是首次执行护航任务。

  9月26日,中国海军第39批护航编队从山东青岛某军港解缆起航,特战队员在甲板上整齐列队。新华社发(刘再耀 摄)

  任务准备期间,护航编队重点开展了实际使用武器、反恐反海盗、航行补给等针对性训练,锤炼提升编队遂行任务能力,有效检验了方案预案可行性和任务兵力协同配合。

责任编辑:刘冉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。