市人大常委会党组(扩大)会议召开

  1月12日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习市委经济工作会议精神,联系人大工作实际,研究贯彻落实意见。

  市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长李宗洲出席会议,市人大常委会各副秘书长、各专门委员会及机关各工作部门负责同志列席会议。

  郑建军指出,市委经济工作会议深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,回顾总结了去年及“十三五”时期全市经济工作,深入分析当前经济形势,安排部署今年的经济工作任务。李宽端书记在会上的重要讲话,对事关东营长远发展和当前经济工作的重大问题作了深刻阐述、提出明确要求,具有很强的思想性、指导性,是全市做好当前和今后一个时期经济工作的重要遵循。要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到市委决策部署上来,融入到人大依法履职的各项工作中去。

  郑建军强调,要准确把握当前经济形势和市委关于今年经济工作的总体要求,全面把握2020年和“十三五”时期全市经济工作取得的重要成效,准确领会今年经济工作的总体要求、聚焦聚力的重大事项以及各项具体任务,咬定目标,坚定信心,担当作为,更加积极主动推进高水平现代化强市建设。要聚焦重点任务,紧紧围绕市委决策部署,突出把握好今年和今后一个时期经济工作的重点,找准人大贯彻落实的切入点和着力点,履行好法定职权,发挥好示范带动和桥梁纽带作用,助推市委各项举措落地见效。特别是要持续抓好两项“重点工作”和四个“三年行动计划”以及应急管理和安全生产的调研督导,为推进高水平现代化强市建设贡献人大力量。要扎实做好市人代会组织筹备、省人代会服务保障、机关年度考核等工作,确保各项工作有序有力推进。要高度重视疫情防控工作,牢固树立红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、松懈心态,带头遵守各项规定要求,落实落细疫情防控措施,认真配合社区和防疫部门工作,确保疫情防控万无一失。

(记者 魏安栋)

责任编辑:邓玉莉