市委领导小组(指挥部)疫情防控专题会议召开

  1月12日,市委领导小组(指挥部)疫情防控专题会议召开,贯彻上级疫情防控最新部署要求,分析当前形势,深入查摆问题,对下步疫情防控工作进行再调度、再明确、再压实。市委副书记孔凡萍出席并讲话,省疫情防控督导组组长黄祖亮,副市长刘美华、戚思宇出席会议。

  孔凡萍指出,当前疫情防控形势更趋严峻复杂,各级各部门要提高政治站位、强化底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,千方百计把疫情风险降到最低,坚决守住防止疫情输入扩散的底线。

  孔凡萍强调,要完善领导指挥体系,按照市委“两条线作战”的要求,各工作组、工作专班、工作指导组按照分工统筹组织好防控工作。要细化明确责任,各县区切实扛起属地管理责任,各行业主管部门认真抓好本行业、本领域防控工作,基层党组织及网格员要发挥好一线主力军作用,共同筑牢疫情防线。要抓好入境人员、疫情重点地区来人等重点人群管控,确保不出问题。要抓好进口集装箱冷链环节和非冷链环节监管,严防可能存在的风险输入扩散。要强化医疗机构内部管理,全面落实最严格的院感防控措施,对村卫生室(个体诊所)、药店存在的薄弱环节精准发力,进一步提高防控水平。

  孔凡萍要求,要完善保障措施,强化人员物资场所准备,健全完善督导检查机制,加大宣传教育引导力度,细之又细、严之又严地做好疫情防控各项工作,切实维护好来之不易的疫情防控成果。

  刘美华在主持会议时强调,各级各部门要进一步深化思想认识,坚持问题导向,加快补齐短板,加强督导检查,更加扎实有效地做好疫情防控工作。

(记者 张振)

责任编辑:邓玉莉