利津县:畅通富民路修到百姓心坎上

关键词:交通运输

  来到利津县陈庄镇临河路上,只见路面干净整洁,路两旁瓜果飘香。当地群众纷纷称赞,这是一条“畅通富民”路,解决了他们蔬菜瓜果运输难的问题。这条起点位于付集路,终点位于锦河大道,连接着周边索镇、临河、新兴、道口等村庄,背靠陈庄临河乡村振兴示范片区的道路,为片区产业发展提供了支撑。

  然而,这里在几个月前还是坑坑洼洼的。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,利津县交通运输局党组坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,党员领导干部走进一线攻难关、走进企业破难题、走进群众解难事,全面注重主题教育实效,努力做到主题教育与实践工作“两不误、两促进、双提高”。

  县交通运输局领导班子通过深入滩区调研,发现滩区道路是阻碍滩区发展的一大“瓶颈”。“陈庄镇黄河滩区有8个村庄近6万亩土地,当地群众一直保持着种植蔬菜瓜果的传统,临河甜瓜、新兴苹果等特色农业初见规模,可连接滩区内外的临河路却是一条坑坑洼洼的泥巴路,晴天群众的拖拉机能勉强通行,可一旦到了下雨天,人都走不了,更别说运输生产物资和蔬菜了。”县交通运输局副局长巴斌介绍。

  “检视问题要精准,整改落实要实效”是县交通运输局在主题教育过程中奉行的原则。为解决陈庄镇黄河滩区蔬菜瓜果运输的难题,利津县将黄河生态经济带道路工程列入重点项目计划,县交通运输局领导班子多次到现场勘查,征求群众意见建议,确定道路路线走向,修建临河路作为陈庄镇“临合蜜”种植基地的生产路。临河路的修建进一步完善了黄河滩区交通体系,方便了群众生产出行,解决了滩区蔬菜瓜果运输难的问题,激活了滩区“经济带”,切切实实地提升了滩区老百姓的幸福感、获得感。

  主题教育中,县交通运输局在深入组织学习,营造浓厚氛围的前提下,全面注重主题教育实效,注重把主题教育与实际工作开展相结合。抓住全市支持利津跨越发展的机遇,他们提升县域道路对外联通能力和服务水平,把主题教育激发出来的热情和干劲引导到完善路网结构、构建大交通体系上来。调研时,群众多次反映利津黄河大桥收费站过往大型货运车辆过多,造成交通拥堵“卡脖子”现象,利津县交通运输局投资5008万元,按照“四入四出”方案加快推进利津黄河大桥收费站东移改建工程,建成后将实现县城津一路与外环路的纵向贯通,进一步完善区域交通路网。巴斌表示,这对提高路网整体功效,构建综合交通运输体系,整合区域资源、适应区域经济发展、促进“黄蓝”及“东滨都市圈”战略实施具有重要的作用。

(记者 李怀苹)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖