美丽东营我的家 怎一个美字可以形容!这是专属利津的韵味

关键词:美丽东营我的家

  秋日东营,盛美如画,随手一拍皆美景。行走在东营,脚下,枝头,小径,游园……目光所及,是多少浓墨重彩也解不尽的秋日风情。大自然将她积存一年的美意,在秋日的东营尽情渲染。这儿是金秋东营,有一份不一样的美,请查收!

  本期,爱东营特别策划“美丽东营我的家”栏目推出“怎一个美字可以形容!这是专属利津的韵味 ”,与你一起品味秋日利津的专属韵味。

喜欢一个城市的理由有很多。

小编把吃放在了第一位。

  一口口哧哧作响的平底锅,一盘盘热气腾腾的水煎包,一灶灶熊熊燃烧的炉火,刚出炉的裹着黄金甲的水煎包,萦绕百年的余香。这道凝聚了利津人的民间智慧的传统美食,可谓是吊足了大家的胃口,成为天南地北东营人的念想。

马仁亮 

马仁亮 摄

  

文化,是一个城市最好的装扮。

滋养着街头巷尾的每一个神经末梢。

  说起利津县的历史文化,不得不提它的盐文化。记述最早的利津先民活动,就是躬身熬盐的忙碌身影。盐灶遍布的动人场面和百里渠展上空那袅袅升起的青烟,让人神往。

  文化浸润每个人的心灵,在这里享受文化带来的身心愉悦,拥抱成长的美好瞬间。

  

  推动高质量发展,利津的脚步不停歇。

  “晴天一身土、雨天一身泥”是昔日利津黄河滩区的真实写照。而如今风景大不同,高楼大厦拔地而起,工业引擎发展势头强劲,人们的生活芝麻开花节节高。

  

  天空蓝了,鲜花开了,乡村美了,人们的口袋鼓了.....

  眼前铺满绿色的景致,吸引无数城里人假日到这里“打卡”。

东津渡教育康养度假区

东津植物园

綦家嘴村文化旅游节

   

   一年四季,生生不息。

   春天,播下一粒粒希望的种子,等待它发芽,呵护它成长。秋天,迎来收获的时刻,田间地头,一片忙碌的景象。

秋韵 张民

希望的田野 薄华

黄河滩晒秋 孟繁俭

金色飞扬 高建新

  农民心里乐开了花,金色的果实,喜悦的笑脸,这个收获的季节,一看就知道它有多迷人。

丰收的喜悦 薄华瑞摄

梨子熟了 薄华瑞

藕塘初冬 高乐村

这里是迷人的利津

秋日,专属他的韵味,

等你来细细品味。

(记者:文/张馨月 图/部分来源:“学习强国平台”利津县通讯站、风雅颂)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖