小网格大民生共圆科普梦

关键词:网格|科普

  东营网讯 春种一粒栗,秋收万颗子。金秋十月,稻谷飘香,漫步于金黄色的田埂间,闻着收获的气息,令人流连忘返……

  10月19下午,辽河社区基础三号网格与共建单位市农业农村局“双报到”党员”联合组织开展了以“展示现代农业新作为 深化青少年红色教育”为主题的青少年农业科普研学活动。网格员与农业农村局工作人员组织社区青少年来到垦利区永安镇,走出课堂,来到田间,在农科院工作人员的带领下,了解现代农业发展、传统农耕文化,切身感受农业科技的魅力。孩子们先后参观了水稻试验田、稻蟹混养基地、大闸蟹养殖基地、稻田画,并亲身体验了割水稻、水稻脱粒过程,品尝到了香喷喷的米饭和米粥。通过“一看二尝三体验”的实践,使得广大青少年增长了现代农业科技知识,达到了寓教于乐的目的。

  在以后的工作中,辽河社区各网格将继续加强与各共建单位的双向联系,努力搭建“双报到"党员走进网格、服务居民、贴近民生的有效平台,实现“聚力小网格,服务大民生”的文章。(记者 李成 通讯员 冯敬)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖