中国商飞公司与东营合作对接会召开

关键词:中国商飞

  9月24日上午,中国商飞公司与我市合作对接会召开,相互通报合作事项进展情况,并就下一步深化合作进行了协商对接。中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,市委书记李宽端出席并讲话,中国商飞公司董事会秘书、董事会办公室主任沈卫国,中国商飞公司总飞行师、民用飞机试飞中心主任钱进,市领导张庆华、李俊峰等出席会议。

  李宽端在讲话中说,东营正处在转折转型的关键阶段,面临难得的发展机遇。我们将深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,围绕“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,在加强生态保护的同时,加快新旧动能转换,着力构建具有东营特色和持续竞争力的“5+2+2”产业体系,全力推动东营高质量发展。多年来,中国商飞公司与东营的合作扎实推进,为助推东营发展发挥了重要作用。希望双方健全完善工作推进对接机制,全力抓好合作事项的落地落实,同时围绕东营空港产业园建设、打造南北中转枢纽机场、推动航空航天产业发展等方面进一步拓宽合作领域,更好地推进互利共赢、共同发展。市直各有关部门要提高工作标准,加大服务保障力度。

  贺东风对我市给予中国商飞公司的大力支持表示感谢,他说,多年来,东营市和中国商飞公司相互支持、密切协作,较好克服了遇到的困难,为下步的合作奠定了坚实基础。希望双方继续努力,不断拓宽合作领域,积极推进项目建设,使双方的合作领域越来越宽,合作层次越来越深。他表示中国商飞公司将对东营打造南北中转枢纽机场建设、发展航空航天产业给予大力支持,助力东营高质量发展。

  会前,贺东风一行到东营经济技术开发区,现场考察了山东国瓷公司、胜利新大实业公司、东营光谷未来城,重点了解了新材料产业发展情况,希望双方加强对接,积极探讨开展深入务实合作。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖