联合国秘书处计划2030年前减排45%

关键词:联合国

  新华社联合国9月22日电(记者尚绪谦)隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。

  公报说,联合国秘书处在联合国气候行动峰会召开前夕通过了这项计划。根据计划,秘书处将在2025年前将温室气体排放量减少25%,在2030年前减少45%。为此,秘书处计划在2025年前将人均用电量减少20%,在2030年前减少35%。此外,秘书处还将在人员搭乘商业航班和组织活动等方面设定具体减排目标。

  根据联合国环境规划署的统计,整个联合国系统温室气体排放的45%来自其办公和后勤设施,42%来自航空旅行,13%来自其他交通方式。联合国秘书处的温室气体排放量占整个联合国系统的58%。

  联合国秘书处是联合国六大机构之一,雇员人数居各机构之首。除纽约联合国总部外,秘书处在日内瓦、维也纳和内罗毕均设有办事处。

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖