赵志远对第三季度县区(市属开发区)经济运行及重点工作进行调度

关键词:赵志远

  9月21日下午,市委副书记、市长赵志远主持召开第三季度县区(市属开发区)经济运行及重点工作调度会议。市领导王晓军、李俊峰、刘美华、冯艺东、韩利学、戚思宇,各县区政府、市属开发区及市直有关部门主要负责同志参加。

  在听取大家发言后,赵志远指出,今年以来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市安排部署,狠抓工作落实,经济运行总体平稳,各项重点工作有序推进。下一步,要牢牢把握中央“六稳”工作要求,按照省委、省政府和市委部署要求,提高站位,综合施策,精准发力,确保全市经济平稳健康运行。

  赵志远要求,一要增强工作信心。准确把握我们面临的发展形势,既要看到工作中的困难和问题,拿出办法加以解决,也要看到要素制约加快破解、发展环境不断改善的良好态势,切实统一思想,坚定信心,高质量完成既定目标任务。二要突出工作重点。重点区域要作出重点贡献,各县区、市属开发区要担当尽责,全力做好项目建设、招商引资、企业运行、政策争取等工作,尤其是经济大县、经济大区要负重奋进、加快发展,为全市发展贡献更大力量;重点行业要发挥支撑作用,加强石化、橡胶、石油装备、有色金属等重点行业运行调度,支持企业加快高质量发展,发挥好主力军作用;重点指标要努力保持稳中向好,突出固定资产投资、利用外资、财税收入等短板指标,加强分析研判,制定针对性措施,确保经济运行保持在合理区间。三要狠抓工作落实。全市各级要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此激发真抓实干的工作作风和迎难而上的斗争精神,创造性抓好工作落实。要瞪起眼来抓落实,各县区、市属开发区主要负责同志要亲自谋划推动项目建设,市直各部门要把能否积极主动为企业和优质项目搞好服务,作为检验主题教育成效和干部作风转变的重要标准。要压实责任抓落实,坚决打赢“三大攻坚战”,做好国庆期间安保维稳工作,为经济社会发展创造良好环境。要超前谋划抓落实,科学谋划明年重点工作,筛选论证一批重大项目,为明年工作打下良好基础。

  赵志远还对湿地建设等其他重点工作作了安排。

(记者:文/李成 图/王文朋)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖