特朗普说本·拉丹之子已被击毙

关键词:特朗普

  新华社华盛顿9月14日电(记者 刘晨)美国总统特朗普14日发表声明说,“基地”组织高级头目、乌萨马·本·拉丹之子哈姆扎·本·拉丹已在美国在阿富汗和巴基斯坦地区发动的一次反恐行动中被击毙。

  特朗普还说,哈姆扎之死打击了“基地”组织领导层及行动能力。他未透露哈姆扎被击毙的具体日期和地点。

  多家美国媒体曾于7月底援引匿名美国官员的话报道,哈姆扎在过去两年间一次有美国参与的行动中被击毙。

  哈姆扎于2015年8月正式加入“基地”组织,曾号令该组织追随者在西方国家的首都发动恐怖袭击,并表示“要对杀害其父亲的美国进行报复”。美国在2017年初将哈姆扎列为全球性恐怖分子,并对其实施制裁。

  2011年5月,乌萨马·本·拉丹在巴基斯坦被美国特种部队打死。“基地”现任头目为艾曼·扎瓦希里。曾有媒体报道,乌萨马·本·拉丹生前有意培养哈姆扎接替他的位置。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖