【东营时评】啤酒美食节,市民休闲好去处

关键词:东营时评|啤酒节

  初秋的东营,天色如洗,秋水凝眸,万物清丽。清风湖畔,湖面澄澈,绿草如茵,凉风吹拂。

  首届黄河口(东营)国际啤酒美食节,集啤酒、美食、文化、娱乐、旅游等多种元素为一体。自开幕以来,前来的市民和游客在美丽的清风湖畔,畅饮世界各地的啤酒,品尝本地的特色美食,欣赏酷炫劲爆的音乐。啤酒美食节,为广大市民提供了一个休闲好去处。

  经济越发达,生活越丰富,人们的休闲需求越迫切。近年来,人们的休闲方式多种多样。炎热的夏季来临,很多店铺里挤满了喝啤酒、吃烧烤的人们,火爆的场面往往持续好久。忙碌了一天的人们,用这样的方式来放松劳累的自己。健身房里,运动不止,挥汗如雨。体育场馆内,跑步的、打球的人们尽情地享受运动的快乐。周末,图书馆里来借书和读书的人们络绎不绝,书店内来读书和买书的人也不少。科技馆,来游览的人排成了队。节假日和周末,带上家人到郊区的观光农场采摘果蔬,体验农家生活。

  这几年,出门旅游的人越来越多,人们经常全家人一起或者约上三五好友,到祖国的名山大川观光游览。现在,选择自驾游的人越来越多,到国外旅游的人越来越多。在居民小区,经常看到在健身器械上活动的人们,夜晚小广场上跳广场舞的队伍。人们经常走出家门,呼吸新鲜的空气,到公园绿地旁散步。这次,我市举办的啤酒美食节,有多种啤酒供人们品味,有多样美食供人们品尝,能欣赏到精彩纷呈的演出,市民们在家门口就可舒适地休闲、惬意地享受。

  休闲活动的兴起,带动了休闲经济的发展。消费者休闲娱乐,供给方提供服务。健身的人多了,城市里分布着很多家健身房。人们喜欢到观光农场体验生活,经营农场的人从中获得一定的收入。外出旅游的人越来越多,旅游业带动了航空、铁路、公路、餐饮、住宿、旅游纪念品、电信、保险、购物等产业的发展。啤酒美食节,人们在现场品尝啤酒、美食,消费了大量啤酒和美食。啤酒美食节入口附近,吸引了不少卖孩子玩具、零食的小摊。他们的到来,增加了人气,活跃了气氛,为啤酒美食节增添了欢乐。

  饮美酒、享美食,接踵而来的市民和游客品尝着舌尖的美味,畅享着闲情与惬意。清风湖,洋溢着欢畅,弥漫着快乐。啤酒美食节,进一步带动了我市休闲经济的发展。

(扈美荣)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖