好玩好吃好看!首届黄河口(东营)国际啤酒美食节邀您"激情畅饮"

关键词:啤酒美食节|啤酒

  东营网讯 食尚啤酒节,嗨翻清风湖。据悉,首届黄河口(东营)国际啤酒美食节即将于8月30日在东城清风湖南岸拉开帷幕。

  据介绍,本次活动集啤酒、美食、文化、娱乐、旅游等多种元素为一体,将持续17天时间,是一场独具东营特色文化的全民参与的美食啤酒盛宴。为办好此次盛会,我市成立了筹备工作领导小组,及时发现问题,及时解决问题,确保了筹备工作顺利进行,同时不断寻求突破和创新,进一步突出“国际化、品牌化、大众化、特色化”的特点,为广大市民和游客定制了一场好吃、好玩、好看、激情畅饮的啤酒美食狂欢节。

  这届国际啤酒美食节很“好玩”。据了解,本次啤酒美食节举办场地面积约14000平方米,瞬间客流量上限可达10000人,采用了更能烘托节日气氛的“围合式”啤酒大篷布局,建设了占地面积900平方米的啤酒大篷3个,并引进丹麦嘉士伯、德国柏龙和青岛啤酒等11个国家49个品牌系列200余种啤酒。

  这届国际啤酒美食节很“好吃”。喝啤酒自然离不开美食相伴,本次国际啤酒美食节共建设了三处休闲美食长廊,设立了23个美食摊位,主要以展示东营本地特色美食为主,同时配套其他省市的一些网红小吃。值得一提的是,将有许多东营星级酒店及知名餐饮企业参与其中,从星级酒店的宴会级菜品、高级料理到本地特色餐厅的地道美食,以及东营网红店的特色美食,品类繁多,应有尽有。

  这届国际啤酒美食节很“好看”。据介绍,本次活动精彩纷呈,8月30日晚,将有盛大的开幕式,突出火爆、热烈、互动等元素,为市民和游客定制美好难忘的啤酒主题记忆。啤酒美食节期间,将有15场主题之夜活动,包括主题评选、摇滚歌舞秀、现场魔术、精彩杂技、乐队演出等,做到“夜夜有演出,周末尽狂欢”。大闸蟹开捕节、导游大赛等活动将在啤酒节期间精彩呈现。同时,我市还将在市黄河影剧院、市吕剧博物馆说唱剧场举行精彩的吕剧展演,让广大市民和游客尽享文化大餐。

  作为一项文化旅游年度盛事,首届黄河口(东营)国际啤酒美食节塑造了独具东营特色的节庆品牌。为向国内外游客传递“黄河入海,我们回家”的品牌价值,本届啤酒美食节还开设了东营旅游商品展区,全面展示东营独具特色的文创产品。其中,乐安苇(草)编、苇编烙画、麦秆画、陶艺泥塑、葫芦木板烙画、布艺、高粱秆扎刻、小灶酿酒、面点面塑等黄河口特色产品;葫芦烙画、工艺品葫芦、黄河龙、抽油机、冰清玉旗袍、特色文房四宝、湿地特色国学笔记本以及东营市第三届文化惠民消费季系列湿地特色文创产品将被集中呈现,全面展示浓浓的黄河口民俗气息。

  大幕即将开启,东营正张开怀抱,期待你的到来!

(记者 吴文召)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖