山东:三年内防震减灾能力达到中等发达国家水平

关键词:山东|三年|防震减灾|中等发达国家|水平

  新华社济南8月19日电(记者 陈灏)建成24个省级专业应急救援中心、防震减灾总体能力达到中等发达国家水平、建成覆盖全省的航空救援服务体系……山东省日前提出,将在2021年之内推动应急管理体系、管理能力现代化建设跃上新台阶。

  日前印发的《山东省应急管理三年规划(2019-2021年)》明确提出,着力建机制、补短板、强能力、促协同,统筹自然灾害防治工作,全力防范化解重大安全风险,全面加强应急管理体系和应急能力建设,全面提升应急管理水平,最大限度降低事故灾害风险和损失。

  根据《规划》,在应急管理的能力建设上,山东省将建成省级应急指挥中心、5个区域应急救援中心和24个省级专业应急救援中心,并建成覆盖全省的航空救援服务体系,实现省内航空救援80公里飞行半径全覆盖;全省城乡防震减灾总体能力达到中等发达国家水平;自然灾害发生12小时内,受灾人员得到初步救助,24小时内得到基本生活救助。

  山东省提出,到2021年,力争形成统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,使山东省应急响应、指挥、处置能力和基层基础保障能力显著提升,重大安全风险得到有效管控,较大以上事故明显减少,自然灾害防治能力进一步提高,应急管理体系、管理能力现代化建设跃上新台阶。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖