李宽端在防汛救灾工作专题会议上强调:迎难而上坚守阵地 坚决打好防汛救灾这场硬仗

关键词:李宽端|防汛救灾

  东营网讯 8月15日晚,市委书记李宽端到市防汛抗旱指挥部主持召开专题会议,就做好防汛救灾工作进行再调度再部署。市委副书记、市长赵志远参加调度会。

  会议听取了市气象部门未来几天降雨预报情况,会商雨情对我市防汛救灾工作可能带来的影响,研究部署防范措施。李宽端指出,目前我市洪涝险情尚未彻底消除,部分河道水位仍在高位运行,各类风险隐患仍然较多。越是抢险救灾到了关键时刻,越要克服厌战情绪,消除麻痹思想,迎难而上,坚守阵地,坚决打好防汛救灾这场硬仗。李宽端要求,各级各部门要把除水排涝作为大事要事,在水利专家指导下,全力加快河道行洪,利用各种方式抢排强排村庄、农田、企业内的积水。要注重做好防疫工作,组织力量对死亡畜禽进行无害化处理,搞好村庄环境卫生清理,确保受灾群众安全返迁。对各类工业企业的恢复生产、各类建设工程的复工,要把安全放在第一位,加强安全评估,分类规范推进,确保万无一失。各级党员干部要发挥模范带头作用,发动社会各界积极行动起来,给予受灾困难群众最大帮助和更多关爱。全市上下要携手并进、共渡难关,尽快恢复生产秩序、生活秩序、社会秩序。

  赵志远指出,抢险救灾的关键是办好老百姓最关心的事情,全市各级各部门要加强工作调度,采取更多更有效的方法,把受灾损失降到最低,争取最好的救灾结果。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖