陈必昌:推动信访事项件件有着落事事有回音

关键词:陈必昌|信访

  东营网讯 7月24日上午,市委副书记、利津县委书记陈必昌到市信访局公开接访,现场协调解决有关信访案件。

  在信访接待中心,陈必昌认真倾听来访群众反映的工资纠纷问题,仔细翻阅他们递交的材料,详细了解事情的经过和协调情况,并与相关负责同志一起分析原因,研究制定初步解决方案。针对来访群众诉求,陈必昌要求,相关部门要迅速介入,帮助劳资双方全面梳理纠纷缘由和症结所在,有针对性地推动问题解决;用工企业要严格落实各项规章制度,切实维护农民工合法权益;来访群众要增强法制观念,依法依规表达利益诉求。

  陈必昌强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,各相关责任部门要始终把群众利益放在首位,压实工作责任,履行工作职责,推动信访事项件件有着落、事事有回音。要引导群众依法理性有序表达诉求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。要做细做实信访工作,认真抓好问题研判、政策落实、制度执行、妥善回应等各个环节,提高接访处访效率,不断提升信访工作水平。

(记者 王文朋)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖