厉害!东营3人入选生物奥赛省队 将参加全国决赛

关键词:竞赛

  东营网讯 6月18日至21日,中学生生物竞赛山东省集训队队员选拔活动中,我市三名学生突出重围,成功入选省队,将和其他地市的5名学生一起,代表山东参加全国决赛。

  全市22人获全国中学生生物学联赛省一等奖  

  在2019年第28届全国中学生生物学联赛(山东赛区)中,全省共有3000多人参赛,63人获得一等奖,我市参赛学生取得佳绩,22人获得一等奖。其中,广饶一中以12名省一等奖的成绩位居全省第一位,该校的丁景琨夺得全省第一名。广饶一中继续被评为“金牌学校”,高晓余、杨祖景、李波、管洪刚、陈宁宁、郝东良被评为“优秀指导教师”。另外,市胜利一中有8人获得一等奖,市一中有2人获得省一等奖。省一等奖的前十名中,我市占了7人,前5名全部为我市学生。

  在生物竞赛山东省集训队队员选拔活动中,经过理论、实验考试,成绩前八名入围山东省省队。我市广饶一中胡冬梅、丁景琨和市胜利一中张泽宇三名学生从全省56名有资格参赛的优秀学子中脱颖而出,成功入选山东省8人集训队。他们将代表山东省参加8月在河北衡水举行的第28届全国中学生生物学竞赛。

  我省1人入选信息学奥赛山东省集训队  

  我国五大学科竞赛分别是数学、物理、化学、生物、信息竞赛。随着高考招生改革,学科竞赛成绩在高考中虽不再加分,但成为自主招生的敲门砖。能够参加五大竞赛的学生都是平时学科成绩优秀的学生,通过省级预赛、选拔赛、全国决赛层层竞赛,优中择优,在全国决赛中获得金牌并入选国家集训队的学生可获得清华北大保送资格。五大学科国家集训队合计260人,其中数学60人,其余四科各50人。进入决赛的省队选手也有机会获得高校的降分录取资格,且许多高校自主招生对学科竞赛成绩有要求。  

  今年各高校自主招生政策明显收紧,认可的奖项类别减少,五大学科竞赛获奖学生依然是高校争夺的主战场,但门槛提高,大部分高校要求取得学科类竞赛“省级一等奖”及其以上级别的奖项。  

  在此前的2019年山东省信息学奥林匹克竞赛省队选拔活动中,广饶一中学生张炳琪发挥出色,成功入选山东省集训队。他将与其他11名同学一起代表山东省参加7月份在广州举行的全国信息学竞赛。这是广饶一中信息学奥赛历史上首次有学生进入省队,实现了学校信息学学科特长生培养工作的新突破。

  信息学省赛中,我市也取得了优异成绩,共有40余名学生获得了省一等奖。

(记者 李红佳 通讯员 孙兵团 鞠涛 刘鹏)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖