赵志远:深入开展安全生产专项整治行动,为新中国70周年庆祝活动创造良好安全环境

关键词:赵志远

  东营网讯 6月24日下午,市安委会第二次成员会议暨迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动动员部署会议召开。市委副书记、市长赵志远出席会议并讲话,中石化胜利油田分公司副总经理牛栓文出席会议,副市长李俊峰主持会议,副市长、市公安局局长戚思宇,省黄三角农高区管委会副主任毕建明,黄河三角洲综合训练基地副司令员刘洪波等出席会议,2个县区和3个专委会负责同志作表态发言。

  赵志远指出,各级各有关部门单位要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性、当前安全生产形势的复杂严峻性、确保安全生产的特殊重要性,提高政治站位,准确把握形势,深入开展安全生产专项整治行动,坚决落实各项安全保障措施,为新中国70周年庆祝活动创造良好的安全环境,为推动全市高质量发展提供坚强的安全保障。

  赵志远强调,各级各部门单位要聚焦重点关键,强化工作措施,坚决打赢迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动攻坚战。重点部位安全监管防控要到位,盯紧重点园区、重点企业和关键环节,精准施策,强化管控,同时紧密结合汛期特点,抓好城市、企业、学校、海上生产等行业领域安全生产,高度重视防震减灾工作。风险隐患排查整治要到位,做到有风险隐患排查整治指导目录、有执法检查计划、有重点企业和重大隐患清单、有企业风险隐患双重预防体系建设绩效评估。执法检查要到位,进一步改进执法方式,突出检查重点,加大处罚力度。打非治违要到位,突出“两场所、两建筑"等重点区域,全面摸清底数,落实属地责任,依法推进彻底整改。

  赵志远要求,抓安全生产,核心是责任落实,领导必须亲力亲为,各级必须协同作战,责任必须严厉追究,舆论必须发声发力,全面保障专项整治行动取得扎实成效。

  赵志远强调,创建安全发展示范城市是全市安全生产工作的主线,要进一步加强组织领导,落实工作责任,强化督导调度,加强宣传培训,确保按期实现创建目标。

  李俊峰强调,各级各有关部门单位要从严从速推进专项整治行动,把各项工作落到实处;要突出当前气候特点,抓好重点监管监控;要持续提升本质安全水平,驰而不息补短板、强弱项;要切实强化应急值守工作,充分做好各项应急准备。

(记者:文/郑代玉 图/张泉江)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖