山东税务系统精准实施减税降费 企业享多重红利

关键词:山东|税务系统|减税降费|企业|红利

山东税务系统精准实施减税降费政策,让企业享受多重红利,助力高质量发展。

眼下,随着各项政策的颁布,山东税务系统正因地制宜开展培训。菏泽郓城通过“纳税人课堂”普惠辅导,还建立了一般纳税人、小规模纳税人和个体户三类台帐,分类梳理好对应的政策,上门一对一“滴灌”服务。

山东绅联生物科技有限公司总经理甄爱华表示:“作为我们这种科技型企业、创新型企业来说,今年一年的差旅费大概在150万左右,然后通过国内旅客运输服务费用的扣除,我们进项税抵扣大概在10万以上。”

再加上增值税税率降至13%等优惠,绅联一年预计可以减税500万到600万元,占每年研发费用的四分之一,节省的开支,正好可以增开新项目。像这样的上门辅导,郓城每名税收管理员负责五户到十户。

国家税务总局郓城县税务局党委书记、局长袁洪波介绍说:“我们探索实施了拉清单、建台账、对账销号的工作方法,确保国家出台的一系列减税降费政策,真正转变为支持企业发展的真金白银。”

同时,山东各地还建立起税企微信群,随时随地答疑解惑,并推进网上办税。

莱州市是制造业强市,税收一半以上来自制造业工厂,持续推出的一揽子减税降费政策,对正在推进的新旧动能转换是重大利好。

国家税务总局莱州市税务局局长孙书良表示:“预计全年该行业可以减税2.6亿元,我们将加大税收效益分析和统计,持续发力,让减税降费的政策红利精准落实到位。”

目前,全省税务系统共培训纳税人369.21万户,政策培训辅导覆盖面达100%,进一步推动了“减税降费”红利高效兑现。(庞峰 吴婉聪 刘银春)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖