今年马拉松赛亮点抢先看 新增奖项,还有....

关键词:今年|马拉松赛|亮点

  又是一年马拉松,于东营人而言,如今马拉松赛已经成为具有仪式感的一件事。在马拉松与东营结缘的12年间,马拉松串起了东营人的记忆,这项运动所带来的体育精神也深深影响了越来越多的体育爱好者。

  4月20日,中国万达·2019黄河口(东营)国际马拉松赛将鸣枪开赛,记者提前带您解读本届马拉松赛的新看点。

  亮点一

  新增中国籍选手特别奖 前30名都有奖

  采访中记者了解到,本届比赛设名次奖、破赛会纪录奖、时间奖、中国籍选手特别奖四种奖励方式。其中,特设中国籍选手奖金,前三十名都有奖。据介绍,中国籍选手男子女子前三名奖金分别为4000元(人民币)、3000元与2000元,四至六名奖金800元,七至十名奖金600元,十一至三十名奖金400元。

  另据了解,名次奖奖励马拉松赛与半程马拉松赛男、女第一至第八名选手,马拉松赛奖金最高4万美元,最低为1500美元,半程马拉松赛奖金最高为1万美元,最低为1000美元;创造黄河口(东营)国际马拉松赛纪录者,男子2:09:27以内(不含2:09:27)、女子2:24:45以内(不含2:24:45)各奖励10000美元,且只奖励第一名;时间奖奖励范围为每个时段的第一名,最高奖励4万元美金。

  赛事结束24小时后,完赛选手可登录黄河口(东营)国际马拉松赛官方网站查询赛事成绩,公示期结束后,可登录官方网站打印成绩证书。

  亮点二

  赛事服务更加人性化

  记者从市体育局了解到,为提升赛事服务水平,提高运动员参赛和东营市民观赛体验,经广泛征求意见和认真论证,市体育局对本届马拉松赛起点运动员检录区布局进行了优化,将采取在赛道一侧进行检录的方式,缓解了检录高峰人流密度。

  同时,对新世纪广场、赛事起终点布局进行了优化设计,并设计制作了功能区布局图、集结区布局图、观赛路线图、安全疏散通道等标志体系,增加了指示牌、布局图设置尺寸和数量。食品补给站增设了7处,“天使跑团”专业急救跑者人数也有所增加,赛前防护、赛后按摩等专业服务规模扩大。

  在本届马拉松赛筹备期间,黄河口省亲跑团、公益服务征集、健身展演、啦啦队志愿服务、摄影大赛、国民体质监测、线上马拉松等一系列配套活动也在有序开展中。

  亮点三

  为外地跑友发福利

  据介绍,今年中国万达·2019黄河口(东营)国际马拉松赛组委会特意为外地跑友提供了免费接送站、半价游黄河口等多重服务。其中,东营市以外报名参加中国万达·2019黄河口(东营)国际马拉松赛全程、半程项目的参赛选手及近亲属(每位选手携带近亲属不超过1名)与报名参加中国万达·2019黄河口(东营)国际马拉松赛省亲特色跑团的选手均可报名预约服务。

  其中,4月18日至4月19日,市体育局将开设自青州市站、高铁青州北站、胜利机场、东营火车南站到东营宾馆(比赛报到点)的接站服务车,其中,4月18日市内(胜利机场、东营火车南站)接站的时间范围为13点至22点,市外(青州市站、青州北站)的接站时间范围为14点至21点;4月19日市内接站的时间范围为7点至22点20分,市外接站的时间范围为8点至21点。由于4月18日需要提供接站服务的选手较少,因此接站的车次较少,需要提供接送站服务的选手可能要在下车后等待一段时间。

  4月20日至4月21日,市体育局将开设自东城新世纪广场(起跑点附近)到铁路青州市站、高铁青州北站、胜利机场、东营火车南站的送站服务车。其中,4月20日市内送站(从新世纪广场发车)的时间范围为14点至22点,市外送站(从新世纪广场发车)的时间范围为14点至19点;4月21日市内送站的时间范围为7点至22点,市外送站的时间范围为7点至19点。

  亮点四

  组织“跑马拉松游黄河口”活动

  采访中记者了解到,今年组委会还特意为外地跑友提供了半价游黄河口等多重服务,4月21日当天,东营市以外报名全程、半程的参赛选手及近亲属(不超过1位)、省亲团选手及近亲属(不超过两位)凭参赛选手身份证、参赛号码布(携带近亲属的需提供相关身份证明)均可以参加半价游黄河口生态旅游区活动。

(记者 闫雯雯 )

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖