9名“伊斯兰国”武装人员在伊拉克北部被打死

关键词:伊斯兰|武装人员|伊拉克

新华社巴格达3月14日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克军方14日说,伊拉克空军和美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天在伊北部基尔库克省发动空袭,打死9名“伊斯兰国”武装人员。

伊拉克联合行动指挥部发表声明说,伊拉克空军和国际联盟战机14日对距基尔库克省省会基尔库克市约45公里的一处“伊斯兰国”武装人员藏匿点实施空中打击,伊安全人员随后发现9名武装人员的尸体及部分爆炸装置。

2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。

2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖