市八届人大常委会第18次会议召开

关键词:市八届人大|常委会|第18次|会议

  东营网讯 2月27日上午,市八届人大常委会第18次会议召开。

  会议传达学习了省十三届人大二次会议精神;听取审议了市政府关于全市学前教育工作情况的报告;听取审议了市中级人民法院关于破产审判工作情况的汇报;表决通过了人事任免事项;举行了新任职人员宪法宣誓仪式。

  会议指出,全市各级人大及其常委会要将省十三届人大二次会议精神的学习宣传和贯彻落实作为当前一项重大政治任务,与落实市委的重大决策部署结合起来,与落实市八届人大三次会议精神结合起来,真正学深学透,自觉对标看齐。

  就学前教育工作情况,会议指出,近年来,学前教育事业取得长足进步。今后要进一步落实政府主体责任,科学预测适龄幼儿分布和流动趋势,结合油田“四供一业”移交,整合资源,优化布局,扩充公办教育资源,规范民办园管理,积极探索学前教育发展新方向,促进学前教育更好发展。就破产审判工作,会议要求,要把专业化培训作为推进破产审判工作的第一要务,不断增强审判人员综合素质;要凝聚破产审判合力,建立健全联席会议制度,加强信息沟通和工作对接;要提升破产审判质效,推进繁简分流,提高办案效率。市政府要研究建立协同联动运作机制,优化破产审判环境,规范破产重组“僵尸”企业出清办法,巩固扩大破产审判成果。

  会议强调,今年是省委、市委确定的“工作落实年”,市人大常委会及机关要按照新部署新要求,带头履职尽责,带头担当作为,带头狠抓落实,推动中央和省委、市委决策部署落地生根。要提高政治站位抓落实,在坚持党的领导问题上,不能有丝毫犹豫和含糊。要围绕中心抓落实,全面把握“两个机关”的定位,自觉把人大工作放到全市大局中谋划推动,不断增强履职的主动性、针对性和实效性。要突出重点抓落实,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要开拓创新抓落实,积极探索人大工作的新路径,使人大职权行使更加充分有效。要强化队伍抓落实,坚持一线思维,全力打造“信念过硬、担当过硬、能力过硬、作风过硬”的人大干部队伍。

(记者 吴文召)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖