我市36家医疗机构实现“检查结果一单通”换医院不必重复检

关键词:检查结果|医疗机构

  为进一步推进区域医疗资源共享,简化患者就医环节,降低诊疗费用,省卫生健康委根据省临床检验中心、省皮肤病性病医疗质量控制中心开展的室间质控评价结果,公布了2019至2020年度全省医学检验结果“一单通”认可单位及项目名单。2月18日,记者从市卫健委获悉,我市市人民医院、市疾控中心、胜利油田中心医院、东营鸿港医院等36家医疗机构位列其中。 

  据介绍,参加全省医学检验结果“一单通”的医疗机构,在相应项目的检验报告单右上角用小四号黑体标注“质评合格,省内参考”字样,可在全省各级各类医疗卫生机构予以互相认可。“一单通”认可项目,主要包括临床生化、乙肝五项、全血细胞计数、尿液常规、微生物及药敏、凝血试验、特定蛋白、HIV抗体、 HBV-DNA、梅毒抗体等共10项。“一单通”的检验报告单在全省各级各类医疗机构内予以认可,以后患者看病将避免重复检查,减轻了经济负担,提高就诊效率。 

  下一步,我市将加强对医疗卫生机构医学检查检验结果的质量控制评价,抓好对“一单通”网络单位出具的检验报告的认可工作,通过加强人员培训、完善奖惩制度、强化督导考核等措施,不断提高单位对“一单通”认可报告的使用率,切实提升门诊医疗服务效率,减轻群众看病就医负担。 

(记者 张立娟)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖