美国宣布对7名委内瑞拉个人和一些实体实施制裁

关键词:委内瑞拉

  新华社华盛顿1月8日电(记者刘晨 刘品然)美国财政部8日宣布,对7名委内瑞拉个人和23个实体实施制裁。

  美国财政部当天发表声明称,受制裁的个人和实体形成的网络利用委内瑞拉政府的外汇交易进行腐败活动,涉及金额超过24亿美元。受制裁的实体中,一些在委内瑞拉注册,多数在纽约、迈阿密等美国城市注册。

  根据美国相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委内瑞拉经济和金融制裁。委内瑞拉政府强烈谴责美国干涉委主权的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻击性言论。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖