利津北宋入选2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”

关键词:特色产业|乡村振兴

  近日,山东省工业和信息化厅公布2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”名单,山东16个地市的25个镇入选,我市利津县北宋镇入选。

  1月4日,山东省工业和信息化厅网站发布《关于召开2018山东特色产业镇乡村振兴峰会的通知》。通知附有《2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”名单》。  

  通知指出,为大力实施乡村振兴战略,引领我省特色产业镇发挥区位优势,打造特色品牌,实现高质量发展。由省工业和信息化厅、省委网信办作为指导单位,省中小企业发展促进中心和鲁网共同承办的2018山东特色产业镇乡村振兴峰会,与各上榜乡镇共同探讨乡村振兴特色模式等。  

  北宋镇位于利津县西南端,黄河左岸,黄河流经北宋镇,流程14千米。近年来,北宋镇以供给侧结构性改革为主线,以铁路物流园区建设和黄河生态经济带开发建设为支撑,以乡村振兴战略和美丽乡村建设为导向,以重点工程、项目和民生实事为抓手,加快推进“大美北宋,宜居城镇”建设。  

  北宋镇先后获得全国文明镇、山东省卫生乡镇、山东省最具魅力村镇、山东省十大美丽乡镇、第五批山东省民间艺术之乡等荣誉称号。

(记者 张立娟)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖