接到“诈弹”威胁 瑞安航空客机紧急降落柏林

  德国警方5月31日说,一架爱尔兰瑞安航空公司客机30日在柏林勃兰登堡机场紧急降落,接受安全检查,目前仍停在柏林。

  这架客机从爱尔兰都柏林起飞,前往波兰克拉科夫。德国《图片报》最先报道这起事件,称客机接到炸弹威胁后改道,30日晚8时紧急降落柏林。

  柏林勃兰登堡机场发言人告诉《图片报》,一架瑞安航空公司客机报告空中紧急情况,因此获得机场着陆许可。

  据德新社报道,这架客机停在远离航站楼的一处地点,机上约160人全部下机,乘客行李全部被取下,警察在嗅探犬协助下检查了所有行李。

  一名柏林警方发言人31日说,警方完成安全检查,没有检测到任何危险。

  这名发言人告诉法新社,乘客将乘坐一架备用客机继续前往波兰。

  警方没有给出更多事件细节。

  此事距瑞安航空公司另一起客机紧急降落事件仅过去一周。

  一架从希腊飞往立陶宛的瑞安航空公司客机23日因接到炸弹威胁而临时降落在白俄罗斯明斯克国际机场。白方检查未发现爆炸物,稍后批准客机继续飞行。检查期间,执法人员从乘客中逮捕一名支持白反对派的记者和他的女友。欧美一些国家对乘客被捕一事反应强烈。

  去年7月,一架同样由都柏林飞往克拉科夫的瑞安航空公司客机因接到炸弹威胁而紧急降落英国伦敦。经调查,此事为虚惊一场。(郭倩)【新华社微特稿】

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。