创新实干 事争一流|东营区驻企联络员当好企业“贴心人”

  东营日报社/爱东营讯 “这次贷款成功,多亏了驻企联络员。”日前,山东海森密封有限公司董事长郝木明高兴地说。

  作为一家“专精特新”型国家高新技术企业,海森密封主营新型密封技术服务。受国外疫情影响,原材料进口难、资金回款慢,驻企联络员缪金清了解这一情况后,对企业遇到的发展难题进行了梳理,结合实际情况制定了融资方案,为其快速审批周转贷款资金500万元。

  自2020年起,东营区抽调党员干部成立了企业服务专班,选派595名政策业务骨干担任驻企联络员,坚持“一企一策”,为企业疫情防控、复工复产、项目推进、安全生产提供服务。今年,全区共组织重点项目融资协调工作会议15场,跟进对接贷款57.57亿元,投放信贷资金8.25亿元。

  (记者 商雅雯)

责任编辑:赵鹏飞

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。