山东开展打击整治养老诈骗专项行动

  5月13日,记者从山东省市场监管局获悉,近日,全省市场监管系统部署将开展打击整治养老诈骗专项行动。

  本次专项行动,各级市场监管部门将围绕五个工作重点开展打击整治:严厉打击虚假宣传行为,将老年消费市场“食品”“保健品”作为执法重点之一,严厉打击虚假宣传不正当竞争行为。加大广告监管力度,加强广告监测,严厉打击违法广告行为,及时公开曝光典型案例,形成有力震慑。依法查处相关违法违规行为,加大违法行为打击力度,严格落实“四个最严”要求,依法查办涉老“食品”“保健品”案件。开展宣传引导,结合日常工作,采取多种形式广泛开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。畅通投诉举报渠道,做好相关投诉举报处置工作,对于其他部门转办的案件线索,及时依法依规处置。

  省市场监管局相关负责人介绍,下一步,各级市场监管部门将本次专项行动与日常执法、监管等工作结合,统筹部署,强力推进,以实际行动维护好老年人的合法权益。

  (来源:大众报业·大众日报客户端 记者 杨润勤 报道)

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。