东营热心店主捡卡包 妥善保管物归原主

  “我以为丢失的卡包再也找不着了,正在犯愁这么多重要证件都补办会特别麻烦。现在一点没少地回来了,真是太感谢这个老板了!”近日,市民刘女士特意制作了一面写有“拾金不昧 诚信经营”的锦旗送给李小牛成都火锅店店主陈先生,以感谢他拾金不昧的善举。

/

  10月31日下午,刘女士带着孩子在火锅店吃饭,吃过饭后因为着急送孩子去上课,没有注意到装证件的卡包落在了椅子上,就急匆匆地走了。打扫卫生的店员发现后,就把卡包交给了店主陈先生。陈先生查看卡包,发现里面有身份证、医保卡、银行卡以及许多重要的证件,因为没有找到联系方式,就将卡包妥善保管起来,等待失主回来认领。

  粗心的刘女士在卡包丢失几天后才发现,凭记忆去自己可能去过的地方寻找,却把火锅店遗漏了。几经寻找未果,刘女士只好把部分证件挂失。而陈先生等了几天后发现没人来认领,卡包里的证件又非常重要,他重新翻看卡包中的卡片,尝试拨打一些会员卡的联系方式,蛋糕店、超市都没有得到有价值的线索,后来通过某书店的读书会员卡,几经周折联系到了刘女士的工作单位,最终与刘女士取得了联系。“包里有那么多重要证件,失主肯定非常着急。店里的客人落下东西,我们还回去是应该的。我觉得这真的没什么,是一件不值一提的小事。”陈先生说。

  “听同事跟我说卡包找到了,我还有点不敢相信,因为找了好多天,我都已经放弃希望了。我的身份证、所有的银行卡都在包里,要是没有这位热心老板,补办卡又麻烦又耽误事。真是太感谢了,要向他学习,为他拾金不昧的行为点赞!”刘女士说。陈先生经常会遇到顾客遗失东西和证件,每次他都会积极寻找失主并归还。在此也提醒广大市民,外出就餐时要检查好随身物品,避免丢失造成财务损失。

  (记者 魏玉珠)

责任编辑:周明明

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。