垦利区:战“疫”前线的生日蛋糕

关键词:垦利区

  几份冷冰冰的盒饭,天空中零星飘落几朵雪花,一个暖心的生日蛋糕……1月29日,农历大年初五,在垦利街道西冯村村口临时搭建起疫情防控值守点,村党支部书记张金尧对着生日蜡烛,许下了他58岁的生日愿望:祈愿全村平安,祈愿疫情防控的胜利早日到来,希望全国人民生日健康。

  由于严峻的疫情防控形势,连日来,张金尧每天天不亮就早早的来到村口值守,一盯就到深夜。今天是他58岁的生日,考虑到特殊的日子和昼夜的忙碌,一同值守的街道干部劝他回家吃顿午饭,和家人庆祝一下、放松一下。他却端起了桌上的盒饭固执地说:“就在这里吃盒饭,盯在这里,我心里踏实。”

  没想到,中午时分,张金尧儿子张光亮把生日蛋糕送到了村口劝返点。“祝爸爸生日快乐。”

  为坚决打赢疫情防控阻击战,张金尧带领西冯村的全体党员积极行动,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头发扬斗争精神,忠于职守、尽职尽责,始终将村民的安全摆在首位,他组织村里的党员、村两委成员、村民志愿者在村口设立劝返点,对外来人员进行登记、劝返,从源头上抓好村里的疫情管控。他带头通过电话、微信、大喇叭以及走访入户等方式,为村民讲解预防知识,引导村民科学防范,培养良好的生活习惯和健康的生活方式。“村‘两委’成员逐户逐院进行情况摸排,同时劝导村民不串门、不聚会、不聚餐、在公共场合佩戴口罩,让村民提高防疫的意识和积极性,”张金尧介绍,西冯村党员干部一道组织村里的保洁员对垃圾桶放置处、人流聚集区等重点区域进行杀毒灭菌,确保不留卫生死角,坚决切断疫情传入村里的渠道。“老百姓能安安全全的,我们累点也心甘情愿!”张金尧说。

(田鹏飞 许义成 王娜)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐