广饶一中二校区举行高一高二学生辩论赛

关键词:

近日,广饶一中二校区举行了高一高二学生辩论赛。本次活动由校区面试办、团总支、语文组共同组织完成。高一、高二各由8名学生组成两支代表队参赛。比赛分两轮,分别由高一一队和高二一队、高二二队和高二二队进行辩论。两轮辩题分别是“当今中国,国情教育应该更注重培养民族自豪感/民族危机感”和“烂片高票房是/不是社会病态体现”。

辩论现场气氛紧张热烈,双方辩手侃侃而谈,激烈交锋,场下观众激情澎湃,掌声连连。经过两轮角逐,最终评选出最佳辩论队1队、最佳辩手1人、优胜辩手7人、优秀辩手8人。最佳辩手和优胜选手将组队参加总校辩论赛,并有机会代表学校参加后续市、省高中生辩论赛。

学生辩论赛的举行,不仅锻炼了学生的反应速度、沟通技巧和语言组织能力,而且培养了学生的竞争意识和合作精神,充分体现了广饶一中学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

广饶一中二校区部分领导和总校面试办公室李兆明、付英锋两位领导出席了辩论赛。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐