大码头镇:对标先进学习 推动经济高质量发展

关键词:大码头镇

我们要以这次到温州、乐清市对标学习考察为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对标分析,结合实际把先进地区好的经验做法转化成具体举措落实到实际行动中。

在下一步具体工作落实中,对标先进,学习乐清“敢为天下先”的创业创新精神,工作中要解放思想,提升境界,始终以科学理念引领发展,瞄准学习榜样,积极寻标对标提标达标,在各个领域争一流,创品牌。重点做好以下三项工作:一是园区建设提档升级,增强园区承载能力。高标准完成园区基础设施建设,为项目建设,经济转型打下坚实基础。下一步重点推进工业园区道路建设。外部联通,内部贯通,以大通道促大发展。推进消防、供电、供气等基础建设进度,完善基础设施配套建设;二是打造最优营商环境,推动重点项目建设。全力服务好建设项目落地,对已经落户园区的企业盯上靠上搞好服务,做好企业发展的“店小二”,让企业壮大起来,构筑经济发展新优势。重点推进中触媒华邦有限公司投资26亿元年产6万吨的异丁烯综合利用项目二期及东营市博文环保科技有限公司投资12.4亿元的固体废物处置中心项目,不断促进园区发展,增强全镇经济实力;三是加大招商引资力度,增强园区发展后劲。以园区招商为重点,围绕新材料、机械加工、生物医药、现代服务业等重点产业,积极开展招商引资,做好项目储备。把招商引资工作作为“经济发展动力源”来抓,走出去,请进来,全力做好招商引资的政策、项目、资金支持。充分调动企业的积极性,强化企业招商主体地位,使之成为招商引资的重要力量。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐