大码头镇:凝心聚力 努力开创新时代高质量发展新局面

关键词:大码头镇

大码头镇认真学习贯彻落实县委常委会“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会暨全县第二次“解放思想大讨论”务虚会精神,大力推进乡村振兴,加快城乡一体化发展,努力开创新时代高质量发展新局面。

大码头镇将始终坚持“强基础、抓项目”的工作总基调,聚焦园区提档、乡村振兴、特色产业、城镇建设、民生事业、安全环保、社会稳定等重点工作,实施18项重点工程项目和8件惠民实事,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险工作,全面促进镇域经济健康稳定发展。

一是聚焦园区建设,增强经济发展实力。高标准完成园区基础设施建设,持续增强园区支撑力,构筑经济发展新优势,不断促进园区发展,增强全镇经济实力。重点推进中触媒华邦有限公司投资26亿元年产6万吨的异丁烯综合利用项目二期及东营市博文环保科技有限公司投资12.4亿元的固体废物处置中心项目,不断促进园区发展,增强全镇经济实力。

二是聚焦产业项目,推动农业高效发展。大力发展高效设施农业和特色种养,打造农业发展新优势。加快乡村振兴示范片区建设,推进实施总投资7000余万元的26个工程项目,严格按照市级要求高标准打造样板示范。继续推进实施好小刘桥村皇尊蜜梨采摘园、东河口蔬菜种植基地及基础设施配套、前桑百亩甜瓜示范种植基地等重点产业发展项目。重点做好农业企业引进,打造高标准农业产业园。继续加大农田水利基础设施建设推进力度,按计划推进东部片区农田水利设施配套项目及灾后农田水利设施修复,持续改善群众生产生活条件。

三是聚焦城镇建设,打造生态宜居城镇。加快推进“四好农村路”建设,持续做好人居环境综合整治,全力推进全镇省级卫生村创建工作,持续做好镇域绿化建设,加快实施天然气村村通、生活污水处理和旱厕改造工程,深入推进移风易俗和乡村文明,推动城乡一体融合发展。四是聚焦民生保障,提高群众幸福指数。把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,依托年初确定的8件惠民实事,继续推进农村公厕建设、城乡环卫一体化水平,积极推进中心初中综合实验楼尽快竣工,加快西刘桥初中宿舍楼和报告厅建设手续办理,持续改善群众生产生活条件和教育教学水平,努力提升群众幸福指数。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐