市人大常委会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关键词:

  12月11日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第三巡回指导组组长卢保民到会指导并作点评,市人大常委会党组书记、主任郑建军主持并代表市人大常委会党组作检视剖析,市人大常委会党组副书记、副主任李金昆,市人大常委会党组成员、副主任杨梦斌、陈安忠、李永元,市人大常委会党组成员、秘书长杜延明参加。

  会上,郑建军对开好民主生活会提出要求,并代表市人大常委会党组作检视剖析,联系思想和工作实际,深入检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,郑建军带头,市人大常委会党组成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评。

  卢保民在点评时指出,这次专题民主生活会紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧密联系人大工作实际,每位党组成员找问题、挖根源、明方向、定措施,收到了很好的效果。班子成员以彻底的自我革命精神开展批评和自我批评,开门见山、直奔主题,开诚布公、态度诚恳,面对问题不迂回,分析原因不遮掩,是一场有辣味、高质量的民主生活会。

  卢保民要求,要持之以恒强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持不懈抓好问题整改落实,建立长效机制,以解决问题的实际成效取信于民;要充分发扬自我革命精神,加强和改进领导班子自身建设,认真贯彻民主集中制,开展好批评与自我批评,严守政治纪律和政治规矩;要勇于担当、攻坚克难,以实际行动践行初心使命,推动人大工作再上新水平。

  郑建军代表市人大常委会党组表示,将以此次专题民主生活会为契机,持续深入抓好理论学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到往心里去、往深里走、往实处落。突出抓好问题整改,认真梳理查找出的问题,研究制定整改工作方案,逐项研究、细化措施,确保真改实改、落地见效。充分运用民主生活会成果,以更大的担当推动工作落实,在实现新时代东营发展目标中发挥好人大的作用。

(记者 郑靖靖)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐