银保监会:加大生猪养殖等全产业链信贷投放力度

关键词:银保监会

  新华社北京11月29日电(记者 李延霞)记者29日从中国银保监会获悉,银保监会日前召开银行业保险业支持生猪稳产保供座谈会,要求加大生猪养殖、生产、储运、销售等全产业链的信贷投放力度。

  银保监会表示,银行保险机构要加强产品服务创新,积极稳妥开展生猪活体抵押贷款试点,深化保险资金支农支小融资试点,充分发挥银行信贷、保险保障、融资担保等多方合力。有条件的地区和机构,可以探索开展土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押贷款试点,积极稳妥拓宽抵质押品范围和风险缓释渠道。

  银保监会要求,要进一步完善生猪保险政策,推进涉猪商业险种试点和扩面,提升生猪保险覆盖率和保险保障能力,解决生猪养殖企业和养殖户后顾之忧。

  银保监会要求,银行保险机构要根据自身经营特点强化组织实施,优化金融服务,研究完善考核评价和绩效指标。各银保监局要持续评估金融服务生猪生产的政策落实情况,确保银行业保险业服务生猪稳产保供各项措施真正落到实处。

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖