国家惠民政策好 退休待遇提前享

关键词:

  “真没想到我的养老待遇这么快就批下来了,这多亏了国家的政策好啊!”在广饶县社会保险管理中心顺利办完手续的杜女士高兴地说。

  杜女士退休前在市浦江工贸有限公司供职,2006年10月办理招工手续并参保缴费,前几年达到退休年龄时,因为缴费不足15年,依据鲁人社《关于参加企业职工基本养老保险人员延长缴费有关问题的通知》文件规定,办理了企业职工基本养老保险人员延长缴费,今年顺延期限已到,就抱着试试看的心理前来办理退休手续。广饶县社会保险管理中心通过核查杜女士的参保档案和缴费情况后,确定杜女士养老保险还差26个月缴满15年,随即按补缴有关规定为杜女士做了26个月的一次性趸缴补足了15年。趸缴完成后,为其办理退休手续,趸缴的次月享受企业职工基本养老保险退休待遇。

  《关于参加企业职工基本养老保险人员延长缴费有关问题的通知》文件,对企业职工基本养老保险人员延长缴费问题进行了规范,参加职工养老保险的个人达到退休年龄时,累计缴费不足15年的,可以延长缴费至满15年。社会保险法实施前(2011年6月30日前)参保、延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年,再办理退休手续。

(张玲)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖