山东省新闻工作者协会新媒体工作委员会成立

关键词:山东|新闻工作者|协会

  齐鲁网·闪电新闻11月21日讯(记者 杨丽 李淼 王楚齐 实习生 叶佩珊)为适应媒体演进趋势,推动新媒体健康有序发展。11月21日,山东省新闻工作者协会新媒体工作委员会成立大会在济南召开。

  据了解,山东省新闻工作者协会新媒体工作委员会是山东省新闻工作者协会下设的专门工作机构,归于山东省新闻工作者协会领导,是服务于新媒体新闻信息传播的专业性机构,成员来自经国家批准的报社(报业集团)、广播电台、电视台、新闻网站负责新闻移动端的单位、机构。

  新媒体工作委员会旨在为山东省新媒体事业提供更好的交流经验、分享媒体融合体会、和开拓新媒体事业的平台,且今后将在政治引领、交流培训、自律维权、服务联络等方面充分发挥职能作用。

  会议还明确了新媒体工作委员会下一阶段的工作重点。一是要引导新媒体工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于新闻舆论工作的重要论述;二要对媒体融合发展展开深入探讨,充分把握媒体发展趋势,积极适应媒体发展规律,深度激发融合发展动能,更好发挥新媒体专委会联络服务作用,推动新时代媒体融合向纵深发展;三是组织新媒体新闻信息传播工作者深入基层一线调研采访;四是举办媒体深度融合专题研讨会;五要保障新媒体工作者合法权益,丰富新媒体工作者文化生活。

  新媒体工作委员会的成立,是山东省对于新媒体工作新的探索和发展,也将促进山东省新媒体产业更加快速、持续、健康地发展。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖