省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开

关键词:视频会议

  11月15日上午,省委、省政府召开重点工作推进落实情况视频会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,以“狠抓落实、全力冲刺”为主题,聚焦工业和投资两大重点,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正讲话,省委副书记杨东奇出席。

  市委书记李宽端,市人大常委会主任郑建军在东营分会场出席会议。

  会上,省发展改革委、省工业和信息化厅、泰安市、聊城市、潍坊高密市、临沂兰山区主要负责同志先后发言,围绕促进工业和有效投资平稳增长,查摆问题、深刻反思,提出下一步工作打算。

  刘家义在讲话中,就集中精力打好全年收官战提出明确要求。一是全面梳理排查,找准短板强化措施。准确分析哪些任务能完成、哪些有差距、问题出在哪里,有针对性拿出实招硬招,把责任压实。现在如同泰山挑山工到了十八盘,最能考验大家的韧劲和干劲、定力和能力。主要领导干部要带头解决最难的问题,啃最硬的骨头,把该使的劲、该用的招全部使出来用出来。二是针对各地实际,聚焦重点全力冲刺。扎实抓好制造业、工业技改和新上项目落地,提速推进基础设施、地方政府债券项目等,落实好“四个一批”,抓住时机推进“双招双引”。三是扎实开展大竞赛、大比武,扑下身子抓落实。各级领导干部要下沉到企业车间、项目工地,一项一项推进落实,赛出干劲、比出成效。要把稳增长与生态环保、安全生产、社会稳定、民生改善一体谋划、一体推进。全年考核要在“六稳”上见分晓,写实各市各部门工作实绩实效。

  刘家义强调,年终将至,工作繁重,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,扎实开展主题教育,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要特别关心困难群众生产生活,确保群众温暖过冬。要以奋发有为、全力冲刺的实际行动,坚定践行“两个维护”,向党中央和全省人民交出一份合格答卷。

  龚正指出,当前正值深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,处在年终岁末、冲刺收官的关键节点,完成全年目标任务艰巨、时间紧迫,必须加油鼓劲、拼搏争先、奋力冲刺。一要认清形势、提振信心。现在我省新旧动能转换到了最艰难的阶段,也是高质量发展不断取得实效的时期,新动能正在加速成长,结构正在加速优化,市场动力活力正在加速增强,各类生态正在加速改善,国家战略平台正在加速集聚,经济运行保持在合理区间。结构优化的“形”和此消彼长的“势”越来越清晰,“减”和“增”的态势十分明显,正一步步接近新旧动能转换的平衡点,在高质量发展的康庄大道上加速迈进。全省上下一定要看清新旧动能转换的大势和高质量发展的走势,保持贯彻新发展理念的定力,坚定高质量发展方向不动摇,坚决不走“五个过度依赖”的回头路。二要精准施策、全力冲刺。要登门服务企业,加强技术改造,力保工业稳定增长;要落实好“四个一批”要求,力保投资加快回升;要针对冬季消费特点,培育消费热点,力保消费持续升温;要深度融入“一带一路”战略,积极开拓多元国际市场,力保外贸稳中提质;要加快布局数字智能,完善创新创业生态,力保产业生态不断优化,坚定不移打好“六稳”工作狙击战、攻坚战。三要统筹兼顾、筑牢底线。统筹好稳增长与新旧动能转换、生态环保、安全生产、风险防范、民生改善,统筹好明年工作谋划与“十四五”规划编制,强化分清轻重缓急的能力,强化统筹协调的本领,强化职责所在的担当。要全面落实好稳就业的各项措施,保障农民工工资按时足额支付,因地制宜推进清洁取暖,保障群众温暖过冬。要落实好稳定生猪生产各项政策,保障市场供应。四要强化担当、实干实效。要实打实破解难题,精细化推进落实,点对点调度运行,保持定力、顶住压力、增强耐力、加倍努力,全力以赴完成好全年经济社会发展主要目标任务,为明年新旧动能转换“初见成效”打下坚实基础。

  会议采取视频形式。市级领导同志,市直部门、单位主要负责同志在分会场参加会议。

(记者:文/蔡文龙 图/张利波)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖