美年度财政赤字将超万亿美元 国债规模已超23万亿

关键词:美国

  美国10月财政赤字为1345亿美元,同比增加33.8%,预期2020年度财政赤字将超过1万亿美元。

  美国财政部发布的数据显示,联邦政府2019财政年度、即2018年10月1日至2019年9月30日财政赤字为9844亿美元,同比增加26%,达2012年以来最高水平;3个最大的支出项目分别是社会保障、国防和联邦医疗保险。

  截至10月31日,美国国债规模首次超过23万亿美元。

  美国国会预算办公室估计,包括2020财年在内,今后10年的年度财政赤字将保持在1万亿美元以上。受2008年金融危机影响,美国仅在2009至2012财年的年度赤字超过万亿美元。

  美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔当天出席国会听证会时说,联邦政府财政赤字形势严峻,债务负担不断增加,问题如果不解决,可能限制国会和政府应对潜在经济衰退的能力。

  他说:“将联邦政府预算置于可持续轨道有助于美国经济的长期活力,有利于确保政策制定者在经济疲软期及时动用财政政策稳定经济。”(刘江)【新华社微特稿】

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖