刷刷脸,快速证明“我是我” 东营在全省率先实现刷脸办理人社业务

关键词:

  11月12日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,继实现“扫码”办理人社业务之后,市人社局又推出创新便民服务举措,借助受众群体多,触及能力强的支付宝平台,在全省率先实现“刷脸”办理人社业务。

▲市民正在“刷脸”办理人社业务。

  在服务大厅,群众办理“社保缴费”、“就业服务”等业务时,不用携带身份证、社保卡及其他证明材料,通过专用设备进行面部识别,就能准确判断办事人员身份信息,实现“身份识别以秒计,快速证明我是我”。

  据介绍,与“刷脸”服务同步上线的还有“刷脸支付”社保卡系统。通过这套系统,在定点医疗机构进行社保卡结算时,不用携带实体社保卡,刷刷脸就能完成社保卡支付。市人社局将根据使用情况,进一步优化提升,在全市人社系统推进“刷刷脸”办业务,把优质的人社服务送到群众身边。

  (记者 李玲)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖