东营考生请注意!2020年夏季高考等级考试模拟考试要来了

关键词:

  11月1日,省招考院发布通知,我省即将开展2020年夏季高考和普通高中学业水平等级考试模拟考试,考生在高考报名阶段要选报等级考试模拟考的科目。模拟考试将在11月30日至12月3日进行。

  2020年是山东新高考方案实施的第一年,高考将正式启用“6选3”模式。普通高中学业水平等级考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目,考生自主选择3个科目参加考试。考生的高校招生录取总成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成。为确保我省2020年高考综合改革平稳落地实施,我省将开展2020年夏季高考和普通高中学业水平等级考试模拟工作。

  春季高考和夏季高考考生网上填报信息正在进行中,时间截至11月7日。报名参加2020年夏季高考且通过报考资格审核的考生均要参加模拟考试。考生须从6个等级考选考科目中选择3个科目参加模拟考试,11月1日至7日,在高考报名阶段,通过网上报名系统(http://wsbm.sdzk.cn)填报等级考选考科目。本次等级考科目选报仅用于模拟考试,不受考生高中学业水平合格考试情况的限制。2020年夏季高考的等级考科目选报拟于2020年4月份进行,届时考生普通高中学业水平合格考试合格的科目均可作为等级考试选报科目。

  模拟考试将在11月30日—12月3日举行,其中英语听力考试连续进行两次,每次约20分钟。

  11月27至12月3日,考生可登录http://wsbm.sdzk.cn打印模拟考试准考证。考生可于12月下旬查询模拟考试成绩。考生根据个人模拟考试成绩进行2020年夏季高考模拟志愿填报。

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖