53名焊工PK!省特种设备焊工职业技能竞赛在东营举办

关键词:

  10月31日至11月2日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——2019年山东省特种设备“鲁西集团杯”焊工职业技能竞赛在我市举办。18个代表队的53名选手参加竞赛,展开焊工技能角逐。

  山东省特种设备“鲁西集团杯”焊工职业技能竞赛现场。

  为提升我省特种设备作业人员业务技能,推动我省高技能人才队伍建设,服务我省新旧动能转换重大工程,由山东省市场监督管理局、中共山东省委省直机关工作委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委员会联合主办,山东省特种设备协会、中石化胜利油建公司职工培训中心承办,东营市市场监督管理局、鲁西集团有限公司、东营市特种设备协会协办了此次比赛。

  本届焊工大赛自2019年8月开始至今,历时3个多月筹备,我省各市市场监管局、人力资源社会保障局、特种设备检验检测机构、大型企业积极响应,组织选拔推荐参赛队伍,最终确定了18个代表队共53名选手参加竞赛。

  经过理论知识考试和实际操作竞赛,决出获奖选手和获奖单位。东营市市场监督管理局、胜利油田分公司、中石化胜利油建公司职工培训中心等8个单位获得优秀组织奖。

  此次职业技能竞赛为技能人才搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、具有专门技能、善于解决技术难题的高技能人才,营造了浓厚的学习氛围,激发了技能人才增强本领、提高技能的热情,将推动企业内、本系统内特种设备焊工技能水平的整体提高。

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖