英国警方认为货车惨案遇难者均为越南人

关键词:英国|警方|遇难者|越南人

10月23日,在英国埃塞克斯郡一个工业园区内,警察在发现尸体的集装箱货车附近警戒。新华社发(雷伊·唐摄)

新华社伦敦11月1日电(记者张代蕾)英国埃塞克斯郡警方11月1日晚发表声明说,警方目前认为上月发生的货车惨案39名遇难者均为越南人。

全面负责此案遇难者身份调查工作的警官蒂姆·史密斯在声明中说:“目前我们相信遇难者是越南公民,警方正与越南政府保持联系。我们与越南和英国的一些家庭进行了直接接触,我们相信已经确定了部分遇难者家庭。”

警方说,证据收集工作仍在进行中,目前尚无法宣布遇难者的具体身份,警方将继续与越南政府和其他国家合作,并呼吁知情者帮助提供识别遇难者具体身份的线索。

英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。警方说,这辆货车在保加利亚注册,19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。越南公安部部长苏林10月30日说,越南公安部已准备好派出工作组前往英国,与英国警方协作核实货车惨案遇难者身份。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖