拾金不昧暖人心!东营一市民捡到老人钱包及时归还

关键词:

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”我们从小就唱着拾金不昧的歌谣。如今,拾金不昧的事迹屡见报端,已经不算是新鲜事,但当它发生在你我身边的时候,还是会温暖人心。10月29日,胜利油田供水公司滨河销售营业部孤岛用水服务站员工陈杰和魏红岩来到孤岛朝阳派出所将捡到的一个皮包交给了警察,包内有现金一万元,请公安机关帮助寻找失主。

  这到底是怎么回事呢?原来是10月29日下午,陈杰和魏红岩正在孤岛五村区域勘查现场,突然发现楼前地面上“躺”着一个皮包,打开一看,里面什么证件都没有,但整整齐齐地放着一沓沓百元大钞。想到这个钱数额较大,丢钱的人一定十分焦急,他俩毫不犹豫原地等了40分钟仍未见到有人认领,随即报警。一个小时后,孤岛朝阳派出所来电告知失主钱包找到了,原来失主是孤岛朝阳五村一位老人,老人身体不好,存了很久的钱准备去银行,路上不慎遗失钱包。“真的是太谢谢你们了,这两个小时可把我妈给急坏了,我们一家人到处去找就是没有找到这钱。”万元现金失而复得,失主女儿万分感激地拉着陈杰和魏红岩的手,不停地说着感谢的话,感谢他俩拾金不昧的行为温暖了老人的心。面对老人和她女儿的感谢,陈杰回答:“不用谢,我是共产党员,这是我们应该做的。”

(记者 李玲 通讯员 巩晓辉)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖