配型成功!东营市第40例造血干细胞捐献者宋强赴济捐献

关键词:

  10月31日上午,我市第40例造血干细胞捐献者宋强赴济捐献欢送仪式在东营市红十字会会议室举行。市红会全体干部职工、捐献者家属、各媒体记者参加仪式。

▲欢送仪式后,市红会工作人员为宋强献上鲜花。

  宋强是利津县盐窝镇乔家村人,在上海钧正网络科技有限公司工作。他是一个富有爱心和责任感的青年,2014年在济南上学期间采集了造血干细胞血样,加入中华骨髓库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

  热心公益的他,一直走在无偿献血的路上,几年下来献血2000毫升,并一直致力于公益事业。宋强说,做志愿服务是受父亲的影响,父亲是一名退伍军人,也是老党员,一直教育子女长大后要做有用的人、回报社会。2019年9月初收到配型成功的通知后,宋强没有多想就决定要捐献,他觉得自己挽救一个人,可能会挽救一个家庭,一个家族。宋强的妻子是一名光荣的白衣天使,也是一个怀孕8个月的孕妇,虽然生活上离不开人照顾,但她听到这个消息后也很支持,说这是个救死扶伤的好事。家人的支持让宋强更加坚定了捐献的决心。

  市红十字会领导对宋强的大爱善举表示高度肯定。认为,宋强毫不犹豫的捐献决心和博大胸怀和良好的家风是分不开的,宋强的行动也将会在全市起到积极的表率作用,引领更多人加入到助人为乐的队伍中来。

  仪式过后,市红会工作人员为宋强献上鲜花。伴随着大家的祝福声,宋强在家人和工作人员的陪同下乘车赴济南,开启了捐献之旅。

记者 张振 通讯员 韩旭凤

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖