市政协党组扩大会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话和省委政协工作会议精神等

关键词:

  10月21日,市政协党组扩大会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和省委政协工作会议精神等。

  市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳等出席会议,政协机关各委室主任参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记《在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》)和省委政协工作会议精神,研究了贯彻落实意见。

  陈泽浦指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。《意见》、省委政协工作会议是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神的具体举措。

  陈泽浦要求,要认真学习好习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神。以党中央名义召开政协工作会议,这在党的历史、人民政协历史上都是第一次,充分体现了党中央对政协工作的高度重视。《意见》指导性强,涉及面广,标准高,全市政协组织要把学习贯彻中央、省委工作会议精神,《意见》和习近平总书记重要讲话精神结合起来,作为政协当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,学深、悟透,领会精神实质,把握精髓要义,把思想和行动统一到中央和省市委对政协工作的安排部署上来。要贯彻落实好习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神,各级政协组织和相关部门单位要结合各自工作职责,认真谋划明年工作,研究贯彻落实意见,理清工作思路,完善具体措施和目标任务,为做好明年工作打好基础。要协助筹备好市委政协工作会议,组织精干力量,高质量做好会议文件起草等服务组织工作,研究好加强和改进全市政协工作的措施办法,确保习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神在我市不折不扣落到实处。

  (记者 吴文召)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖