东营26个市内盆花盆景作品北京世园会上获奖

关键词:

  日前,记者从市自然资源局了解到,此次北京世园会期间,东营市组织3家花卉重点龙头企业申报9类产品29个品种的奖项,最终获得9个金奖、8个银奖、9个铜奖,这是我市参加世园会以来的最好成绩。

  “在刚刚结束的北京世界园艺博览会上,我们市里的展品是非常多的,山东馆室内展区的右侧全是我们市里的展品。”市自然资源局种苗站站长赵大勇说。2019年中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会。本届北京世园会于2019年4月29日至2019年10月7日召开,展期162天。全国31省区市共有5个类别的2000多件展品参加评审,集中展示我国花卉的新品种、新技术、新成果及花卉产业发展成就。山东省室外园区——齐鲁园和室内展区——山东园双获北京世园组委会特等奖。

  据了解,山东室外展园齐鲁园以“齐风鲁韵、山水家园、国色天香”为设计主题,通过齐鲁迎宾、杏坛遗风、五岳独尊、齐鲁胜境、小康人家五大景观展区展现主题构思,将齐鲁文化、齐鲁风貌巧妙地融入园林之中。山东室内展区以“花开新时代,美丽新山东”为主题,以“齐鲁文化”为主线,以黄河、牡丹、书卷等极具山东特色的元素展现齐鲁文化博大厚重、传承不息,齐鲁花卉欣欣向荣、蒸蒸日上。山东室外展园和室内展区以其深厚的文化内涵、精美的设计建造和独具山东特色的花草树木备受游客青睐,得到了评审团的一致认可。

  北京世园会共组织了4次参展作品评选。我市组织东营双福花卉有限公司、山东东方花卉有限公司、山东嘉颐科技有限公司3家花卉重点龙头企业的花卉产品参展,共申报9类产品29个品种参加评奖,最终有红掌、多肉、朱芋、姜荷花等26个品种,荣获2019年中国北京世界园艺博览会(中国省(区、市)室内展品竞赛)大奖,其中荣获展品竞赛金奖9个、银奖8个、铜奖9个,打造了产品品牌,也相应地提升了东营市花卉龙头企业的知名度和美誉度。“北京世园会的评选结果,是我市参加在国内举办的历届世界园艺博览会取得的最好成绩。”赵大勇介绍。

  为切实做好本次北京世园会我市室内展品筹展参展工作,市自然资源局成立了专门的领导小组,4月底,我市重点征集了红掌、姜荷花、竹芋、微型月季、长寿花、落新妇、口红吊兰、多肉、组合盆栽等9类产品31个品种,约395盆高档盆栽花卉,顺利到达北京延庆世园会中国馆山东展馆,并完成布展工作。此外,由于东营双福花卉有限公司等提供的高档盆花展品质量高、布展效果好,6至9月份,省相关部门又先后从我市征集姜荷花、竹芋、红掌、微型月季、长寿花等高档盆花6批次共300余盆。

  (记者 李玲)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖