2020年度国家公务员今起报名 涉东营岗位招62人

关键词:

  10月14日,《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告》发布。2020年度国家公务员招考10月15日起报名,涉及我市的岗位计划招录62人。笔试将在2019年11月24日举行。

  涉东营岗位招录人数较上一年增多

  本次国家公务员招考,东营地区共有8个部门参加招录工作。招录职位共计33个,招聘人数共计62人,其中,中央国家行政机关省级以下直属机构47人,参照公务员法管理事业单位15人。用人单位主要有东营海事局、各县区及开发区税务局、东营海关、黄河河口管理局、东营银保监分局、济南铁路公安局等。2019年国家公务员招录中,涉东营岗位共招录24人,2020年招录人数比2019年增多。

  在东营的岗位中,记者看到,招考人数最多的是税务部门,各县区以及开发区、农高区税务局均有岗位,共计划招录35人,多要求财政学类、金融学类、财会审计类等专业。单个岗位招聘人数最多的为国家税务总局东营市河口区税务局、国家税务总局山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区税务局,各计划招录5人。另外,海事、黄河河口管理局的岗位招聘人数也较多,分别计划招录8人。

  涉东营的岗位均有专业限制,学历大部分要求本科及以上,部分要求研究生学历,仅有限制大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵报考的两个岗位要求大专及以上学历。部分岗位还要求中共党员、英语四级成绩、2020年应届高校毕业生等。

  考试将在11月24日举行

  此次招考要求报名人员18周岁以上、35周岁以下(1983年10月至2001年10月期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年10月以后出生)。

  考试主要采取网上报名方式。报考者可在2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2020)进行报名。2019年10月15日至10月26日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考申请尚未审查或者未通过资格审查的,可以改报其他职位。2019年10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  2019年10月28日8:00后,登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考者报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,考生要务必牢记。

  通过资格审查的报考者,需在2019年10月31日0:00至11月6日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费。

  报名确认成功的报考者,2019年11月18日0:00至11月24日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。

  笔试将在2019年11月24日举行,包括公共科目和专业科目。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。

(涉东营岗位请见附表)

(点击查看大图)

(点击查看大图)

(记者 李红佳)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖