“十全十美”日迎来结婚登记小高峰 东营140对新人领证

关键词:

  10月10日寓意“十全十美”,当天,我市各婚姻登记处迎来领证小高峰。截至下午5时,全市共有140对新人登记结婚。其中东营区48对,河口区15对,垦利区25对,利津县19对,广饶县33对。

  ▲图为10月10日在东营区婚姻登记处登记结婚的新人。

  10日上午,尽管天空飘着小雨,但是东营区婚姻登记处门外早早排起了长队,市民陈先生夫妇手持结婚证宣誓,幸福洋溢在他们的脸上。不少前来登记的市民都表示,之所以特意选择今天过来登记,就是借“双十”“十全十美”的寓意,希望跟爱人以后的日子十全十美,甜甜蜜蜜。

  每年的9月和10月,天气适宜,向来是迎亲嫁娶的好时节。随着“金九银十”结婚人数的增多,购买金银首饰、拍摄婚纱照的市民也逐渐多了起来,酒店、婚庆公司等行业的生意迎来旺季。

  “十一”期间,也有不少市民收到了请柬。近日,有平台针对“红包”话题发起一项网络调查,结果显示,“十一”假期间,收到1至3个邀请的受访网友占最大比例,达七成。其中,收到4至5个请帖的受访网友也不在少数,占到总人数的22%。更有6%的网友表示收到7个及以上的请帖,意味着这部分人群假期期间基本在婚宴上度过。对此,不少市民都表示:“量力而行!”

(记者 张振 实习生 田雨)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖