山东2020年度选调生选录29日起报名 涉及东营岗位41人

关键词:

  10月9日,中共山东省委组织部公布《山东省2020年度选拔录用选调生公告》,我省计划选调1263人。其中,定向选调193人,常规选调1070人。涉及我市的岗位共计划选调41人。10月29日至11月4日进行网上报名,12月7日笔试。

  ■岗位分定向选调和常规选调

  根据《公告》,定向选调范围为北京大学、清华大学等41所国内知名高校和2020年QS排名前100高校2020年全日制应届大学本科及以上学历优秀毕业生;常规选调范围为全国普通高校及国家承认学历的海外高校2020年全日制应届大学本科及以上学历优秀毕业生。报考人员只能报考1个定向选调职位或常规选调职位。

  定向选调职位中涉及东营的岗位共选调13人。其中,综合管理类选调2人,职位单位为东营市委党史研究院、九三学社东营市委委员会,要求大学本科及以上学历,中共党员,历史学类、马克思主义理论类、新闻传播学类,汉语言文学、汉语言、汉语国际教育、古典文献学、应用语言学、秘书学专业。政法类选调6人,职位单位为东营市中级人民法院、东营仲裁委员会办公室、东营市市场监管综合执法支队,要求法学类、中国语言文学类等专业。市生态环境局选调3人,要求大学本科及以上学历,电子信息类、自动化类、计算机类和环境科学与工程类、大气科学类专业。市医疗保障局选调2人,要求大学本科及以上学历,经济学类、统计学类、金融学类、计算机类专业。

  常规县区岗位中,东营选调2人。东营市东营区住房和城乡建设局选调1人,要求大学本科及以上学历,专业为土木类、建筑类、建筑学一级学科。垦利区地方金融监督管理局选调1人,要求研究生学历,专业为应用经济学一级学科。

  常规乡镇岗位中,东营共选调26人,其中,本科生22人,研究生4人。

  ■10月29日至11月4日报名

  要求报考人员为2020年全日制应届大学本科及以上学历毕业生。截至2019年10月31日,年满18周岁(2001年10月31日前出生)。其中,大学本科生25周岁以下(1993年11月1日后出生),硕士研究生30周岁以下(1988年11月1日后出生),博士研究生35周岁以下(1983年11月1日后出生)。大学学制为5年及以上的,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。本科生、研究生取得毕业证书和学位证书时间须在2020年7月31日前。

  定向选调范围的高校毕业生具备下列条件之一即可报考定向选调职位或常规选调职位:①中共党员(含预备党员,入党时间截至2019年11月4日);②在大学就读期间,担任过班长、副班长,党(团)支部书记、副书记,校、院级学生会主席、副主席、部长等主要学生干部,时间须连续半年以上;③在定向选调高校就读期间,获校级以上(含校级)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。其他选调范围的高校毕业生须是学生干部中的中共党员(含预备党员,入党时间截至2019年11月4日),只能报考常规选调职位。

  10月29日9:00至11月4日16:00,符合条件且具有报考意愿的人员,登录“灯塔——党建在线”网站(http://www.dtdjzx.gov.cn/),选择“录用选调生”中的“定向选调职位报名入口”或“常规选调职位报名入口”登录报名。定向选调岗位需要在10月29日9:00至11月4日16:00,上传审核资料。10月29日11:00至11月5日16:00,查询资格审核结果。10月29日11:00至11月5日16:00进行报名确认。

  ■笔试将在12月7日举行,12月下旬查询笔试成绩

  笔试将在12月7日举行,由山东省委组织部统一组织笔试,笔试地点设在济南市。12月2日9:00至12月6日16:00期间,报考人员可登录报名网站,下载打印笔试准考证。笔试内容包括行政职业能力测验和申论。12月下旬查询笔试成绩。

  常规选调岗位面试人选须携带有关资料,在规定时间到指定地点进行面试资格复审。资格复审结束后,各市分别组织报考乡镇职位的考生填报志愿,志愿填报到县(市、区)。

  面试初步安排在2020年1月中旬,采取结构化面试方式进行,具体时间和地点另行通知。根据笔试、面试成绩各占50%的比例,按百分制计算考生的综合成绩。

(记者 李红佳)

定向选调东营岗位

常规选调东营区直岗位

常规选调东营乡镇选调计划

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖