德国与乌克兰认为召开俄德法乌四国峰会条件已具备

关键词:

  新华社柏林10月9日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔9日与乌克兰总统泽连斯基通电话,双方同意召开“诺曼底模式”四国(俄罗斯、德国、法国和乌克兰)峰会的条件已经具备。

  德国政府发布声明说,为可能的“诺曼底模式”四国峰会做准备,是默克尔和泽连斯基电话商谈的重点。

  声明说,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)1日就乌克兰东部地区选举、该地区特殊地位以及从冲突地点撤军达成一致意见。德乌两国领导人同意,召开“诺曼底模式”四国峰会的条件已经具备。

  默克尔和泽连斯基还强调,乌克兰和俄罗斯之间关于未来天然气过境的协议需要尽快达成。

  “诺曼底模式”创立于2014年6月,法国借纪念诺曼底登陆70周年之际,邀请俄罗斯、德国、乌克兰领导人在诺曼底就乌克兰局势进行了首次磋商。上一次“诺曼底模式”峰会2016年在德国柏林举行。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火分界线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖